Судебная практика по



В столице края состоялось торжественное шествие, посвященное 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Утром на площади Революции открылась выставка военной техники, были развернуты полевые кухни с кашей для всех желающих, звучала музыка военных лет. До начала шествия на экранах, установленных на площади, транслировались видеоролики о красноярцах – ветеранах Великой Отечественной войны. Сразу после этого зрители увидели праздничный концертный пролог с участием ансамбля танца Сибири им. М. С. Годенко, ансамбля «Енисейские зори», других коллективов и исполнителей. Торжественные мероприятия начались с внесения на площадь Революции Государственного флага Российской Федерации и копии Знамени Победы. Командующий парадом обошел строй и поприветствовал участников прохождения...

Социальный проект «Бюст-мост: против рака груди»


25 апреля в газете «Наш Красноярский край» прошла пресс-конференция, посвященная старту социального проекта «Бюст-мост: против рака груди». Это всероссийский проект, он стартовал одновременно в 127 городах. Его цель – информирование женщин о необходимости профилактики такого страшного заболевания, как рак молочной железы, а также оказание реальной, практической помощи женщинам. В рамках проекта пройдут лекции и беседы по сохранению женского здоровья, а также предусмотрена возможность бесплатного обследования груди в медицинских центрах, которые поддержали акцию. Об особенностях реализации проекта в Красноярске рассказали врач-онколог, заведующий клиентским отделом краевого онкодиспансера Эдуард Семенов, руководитель АНО «Вместе против рака», координатор программы «Женское здоровье» в Красноярске Татьяна Золотарева, исполнительный директор диагностического центра «МРТ-ЭКСПЕРТ» Елена Елистратова, финансовый консультант компании «ППФ Страхование жизни» Оксана Рогова и руководитель клуба девушек-ведущих "SHOW WOMAN RUSSIA" в Красноярске Елена Бердникова.

День минусинского помидора — традиционный праздник урожая Минусинска и Минусинского района Красноярского края, проходит в конце лета, в третью субботу августа. Минусинцы выращивают помидоры на своих садовых участках уже более ста лет и за это время приобрели такой опыт в выращивании томатов, что стали настоящими мастерами в этом деле. За местными томатами в августе и сентябре на юг Красноярского края приезжают гости из многих городов Сибири. Праздник отмечается с 2004 года.

В этом году один из самых ярких сибирских праздников лета - День минусинского помидора - пройдет 18 августа . Место проведения: город Минусинск.

Программа Дня минусинского помидора

Сельскохозяйственная продовольственная ярмарка

Где, когда: Соборная площадь, 10.00 — 16.00

- «Диспут-практикум «Как вырастить чемпиона?!»

Где, когда: Картинная галерея, 11.00-12.00

Выставка «Минусинские чемпионы»

Где, когда: Музей Мартьянова, 11.00-18.00

Экскурсии на образцово-помидорные участки

Где, когда: Музей Мартьянова, 10.00-13.00

Концерт духового оркестра. Выступление польского ансамбля «Чэрвонэ ягоды»

Где, когда: площадь у фонтана, 17.00 - 19.00

Выставка томатов Минусинский чемпион»

Где, когда: площадь у фонтана, 10.00 - 16.00

- «Выставка-конкурс «Дары земли Минусинской!»

Где, когда: улица Абаканская, 10.00-16.00

Костюмированное шествие «Томат-шоу 2018»

Где, когда: улица Абаканская, 11.00 - 11.30

Церемония награждения победителей конкурса «Минусинский чемпион - 2018». Выступление творческих коллективов г. Красноярска и г. Минусинска

Где, когда: главная сцена, перекресток улиц Абаканская и Тимирязева, 11.30-15.00

Полная программа праздника: minusinsk.info

Что такое минусинский помидор

Родиной этих необычных томатов является Красноярский край. Минусинские помидоры славятся тем, что очень вкусные, сочные, мясистые и очень большие. Некоторые плоды достинают 1,5 кг и более.

Существует огромное количество разнообразных сортов минусинских томатов. Среди них:

Яблочный минусинский относится к среднеспелым сортам. Плоды красного или розового цвета, крупные, отдельные экземпляры могут достигать 0,5 кг, плоскоокруглой формы, сладкие, вкусные, мясистые, имеют «арбузную» мякоть.

Бычье сердце минусинское . Этот овощ среднепозднего сорта. Плоды представляют собой крупные гроздья розового цвета, плоды в зрелом состоянии достигают 200 — 300 г, мясистые. Эти томаты хороши в салатах.

Стаканы минусинские своей формой они напоминают стаканчики и бывают красными, розовыми и оранжевыми. Сорт среднеспелый с высокой урожайностью. Плоды имеют удлиненную форму, массой до 300 г. Помидоры хороши как потребления в свежем виде, так и для консервирования, приготовления соков и соусов.

Минусинский гигант отличаются крупными плодами. Сорт среднеспелый. Плоды данного сорта сердцевидной формы, достигнув зрелости, становятся красными, массой до 700 г (иногда до 1 кг), мясистые, очень сладкие. Эти помидоры используются как для приготовления салатов, так и для консервирования.

Бычий лоб минусинский -- крупные, гладкие помидоры с небольшой ребристостью. Высокая урожайность томатов средним весом 250-300 г. Томаты мясистые, упругие, салатного назначения. Высокая сбалансированность органических кислот и сахаров делает народным, востребованным.

Нюанс

Победитель-помидор 2017 года стал томат весом 1 килограмм 738 граммов, в 2016 - чемпион весило чуть более 1 килограмм 800 граммов. Пока побить рекорд 2011 года, когда был выращен помидор весом больше 2 килограмм, не удается.

Акцент

Огородник, вырастивший рекордсмена получает в качестве приза - автомобиль . Победителям нельзя участвовать в конкурсе следующие пять лет.

Рецепт варенья из помидоров

Варенье из помидоров - необычное блюдо. Это, скорей, не десерт, а разновидность сладкого кетчупа. Оно хорошо сочетается с запеченной говядиной, фаршированным мясом, бужениной, пиццей и другими блюдами.

Ингредиенты:

Помидоры - полкилограмма;

Перец сладкий мясистый красный- 150 граммов;

Сахар - 300 граммов;

Уксус бальзамический (можно заменить яблочным или винным) - 25-30 миллилитров

Вымыть помидоры, разрезать пополам или на четыре части. Нарезать такими же кусочками перец. Продукты засыпать сахаром и влить в них бальзамический уксус. Положить всю в кастрюлю, и поставить ее на медленный огонь. Довести до кипения. Снять с плиты настаивать в течение суток. Операцию «довести до кипения и отставить в сторону» повторить три-четыре раза. Каждый раз блюдо нужно оставлять на 24 часа в темном и прохладном месте. После последней варки разложить по простерилизованным банкам и закатать.

Фото: festtime.ru, pomidorchik.com